Massalas Indianas
Massala
Garam
é uma mistura de especiarias moídas muito comum na culinária da Índia, sendo também encontrada nas culinárias de outros países do
sul da Ásia.
Pode ser usado simples ou em conjunto com outros temperos.
Ingredientes
1 canela em pau
1 colher (chá) de açafrão
1 colher (chá) de cravo
1 colher (chá) de noz-moscada
10g de semente de noz-moscada moída
15g de gengibre seco
2 colheres (sopa) de pimenta preta
2 colheres (sopa) de semente de cardamomo
2 colheres (sopa) de semente de cominho
2 colheres (sopa) de semente de coentro
3 anises-estrelados
3 folhas de louro
Massala
Tandoori
É uma mistura de temperos usada tradicionalmente em marinada para aves,
carnes, peixes ou queijo que serão assados em tandoor (forno indiano).Os indianos costumam adicionar corante vermelho para realçar ainda mais a cor avermelhada da mistura, mas eu prefiro sem.
Na ausência do forno indiano, a carne pode ser assada em forno comum ou grelhada.
Ingredientes
1 colher de sopa de coentro em grãos
1 colher de sopa de cominho em grãos
1/2 colher de sopa de cravos inteiros
2 cardamomos negros
1 colher de chá de pimenta caiena
1 colher de chá de noz moscada ralada
1/2 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de gengibre em pó
1 colher de sopa de cúrcuma
2 colheres de sopa de páprica doce
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